Глупые вопросы

Метафоры иногда вызывают глупые вопросы у меня.
На седьмом небе от счастья, это где?
В призрачном государстве или в галактике?
И какого цвета эти небеса?
На чем долетает туда душа?
А что же другие шесть небес?
На них счастливые души есть?

Если говорят: «У него чистая душа?»
То как это видно сквозь телеса?
И чем душу мыть, чтобы она чистой была.
Порядочностью и добротой?
Или усердной работой над собой?

А если «сердце ледяное» - это как?
Долго ходил на морозе?
Или он просто мудак?

А если говорят «садовая голова».
То это про чучело в огороде?
Или про бестолкового чудака?

И так без конца, глупые вопросы посещают меня.


Рецензии
Садовая голова - это садовод-дачник.

Алексей Кошелкин   17.02.2021 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.