Суета

Минуты превращаются в часы,
Неуловимы чудные мгновенья.
Идём порой вдоль чёрной полосы,
А хочется любви и вдохновенья.

Вся наша жизнь, как бурная река,
Взрослеют незаметно чьи-то дети.
Хотя седин немало у виска,
Ещё сильней нуждаемся в совете.

Как надоела эта суета,
Кого-то бесконечно все ругаем.
Куда же делась наша доброта?
О ней с тобою часто забываем.

А стоит оглянуться нам вокруг,
Без страха выбрать нужную дорогу.
Всегда придёт на помощь верный друг,
Поймёт без слов и не осудит строго.

Забыть легко о чёрной полосе,
Ведь ей на смену белая приходит.
Должны уйти невзгоды наши все -
Душа в любви спокойствие находит.

12 февраля 2021 г.
© Александр Ткаченко


Рецензии