В тишине московских переулков...

В тишине московских переулков,
Снегом запорошенных домов,
Паралонных стен касаясь гулко,
Тает одиночество шагов.

Ты ещё пока не затопила
Печку от душевного огня,
Ты его ещё не позабыла,
И ещё совсем не ждёшь меня.

За окном нашёптывает вьюга,
Рассыпает искорки гирлянд,
Только грусть, душевная подруга,
Подаёт примерить свой наряд.

В тишине московских переулков,
Царствует холодная зима,
Выходило счастье на прогулку,
Украшало радостью дома.

Ты тот нежный голос услыхала
И спустилась счастье рассмотреть,
И оно тебя околдовало,
Пожелало верить и терпеть.


Рецензии