А в сердце мятежном нам грезится май

Уходит в туман, сгорает в огне,
Сквозь тысячи лиц печаль в январе.
Приходит на смену ей новая цель,
И кружится мир, будто-бы карусель.

В трясину свою он зовёт и зовёт,
И светом играет ночной небосвод,
А дальше, меж сонных и дальних вершин,
Лишь стелится край чудесных глубин.

Там в синей тиши горит Новый свет,
В нем все волшебство на тысячи лет.
В нем Светлые лица и наши друзья,
И блеск облаков, и пламя костра...

И снег засыпает всю нашу печаль,
А в сердце мятежном нам грезится май.


Рецензии