Грелка

Жила-была Грелка. Она была добрая и очень красивая. Она носила яркую фланелевую  рубашку с резиночкой. Но эта Грелочка была очень грустная.
Почему? –  Да потому, что она всё время висела в шкафчике без дела, а вспоминали про неё только тогда, когда кто-нибудь из семьи заболевал.
И тогда её доставали, наполняли горячей водой и клали  рядом с больным. Так много охов и вздохов слышала на своём веку Грелка, что она становилась всё грустнее и грустнее…
И вот однажды Грелочку положили рядом с маленьким мальчиком, у которого болело ушко. Он так сильно плакал, что Грелке стало его невыносимо жалко, она не выдержала его страданий и, побулькав немножко, тихонько запела. Малыш перестал плакать и прислушался.
 -  Кто так красиво поёт? – пробормотал малыш.
 - Это я, твоя Грелочка.
 - Разве ты умеешь петь и говорить?
 - Ну, если ты меня слышишь, то наверное да. Я, вообще-то, и сама не знала, что умею.
 - А почему твоя песенка такая грустная?
 - Ох,- вздохнула Грелка, - я в жизни сталкиваюсь только со страданиями и совсем не вижу никакой радости. У тебя вот скоро пройдёт  боль в ушке, и ты снова будешь играть, веселиться, а  меня опять спрячут в шкафчик до следующей болезни. И почему у меня такая судьба?!.
 - Что ты, Грелочка! Тебя в семье все очень любят! Ты такая добрая и милосердная, приносишь облегчение, спасаешь от боли. Даже вот сейчас –  ты знаешь, у меня совсем  перестало стрелять в ухе! Не нужно грустить. Если хочешь, я попрошу маму, чтобы она разрешила держать тебя в моей комнате, и тогда твоя жизнь наполнится радостью и весельем.               


 - Спасибо тебе, малыш. Ты очень добр, будь здоров! – пробулькала Грелка и замолчала. А маленький мальчик спокойно уснул – от тепла у него успокоилась боль в ушке.
С тех пор Грелка стала жить на полочке в детской комнате. Мальчик часто подходил к ней, поглаживал её фланелевый животик и ласково говорил – "Ты хорошая, добрая, Грелочка!"


Рецензии