Сон великанов

Пробудится земля от злых оков,
Что сами мы порой ваяем,
И, средь чернил пустых лесов,
Природу тихо разрушаем.

Все меньше доброй теплоты
Идет от солнечного света,
Ведь грязный воздух заслонил нам то,
Что дарит жизнь и лето.

Стихии спят сквозь чёрный мрак,
Для них ведь человек - песчинка,
Мы продолжаем разрушать наш мир,
Желая поединка...

Сон великанов - всех стихий,
Так чуток, в один миг прервётся,
Тогда, быть может, мы поймём,
Что нам неправильно живётся.

Но будет поздно, и, увы,
Мы все бежим, мосты сжигая,
Лишь потребляя все, что есть,
Планету нашу истощая.


Рецензии