День Рождения
На небе зажигается звезда
Сияет ярко звёздный амулет -
Защитой малышу от всяких бед.
Растёт, взрослеет, с ним летят года
И мама своим отпрыском горда!
Но ищет на вопрос душа ответ -
В Дороге Млечной как оставить след…
Какая для него начертана судьба
И где искать в рядах других себя…
Среди мирских обыденных сует -
Что даст конфигурация планет?
Ведь в детстве наставляли нас «любя» -
Чтоб чувства прятали, сгорая от стыда!
В чём смысл душещипательных бесед?
Порой он только причиняет вред…
Кого хотите вырастить? Раба?
Мечты, желанья на корню рубя!
Потом, страдая, бродит человек,
Стараясь быть для всех, во всём перфект…
Тем самым обрекая на года
Грядущих бурь... сейчас и никогда!
Стремительно мелькнёт судьбы рассвет -
Ах, больше уж тебе не двадцать лет!
А, знаешь, всё, дружок, зависит от тебя!
Иди вперёд... пускай ноет толпа!
Здесь не играет роль менталитет,
И помощью не станет интернет!
Из сердца в мир откроется тропа -
Ты не сдавайся! Смело - до конца!
За чем-то появился ведь на свет!
Так действуй раньше, чем будешь отпет!
У счастья нет шаблонов образца,
Удача не настигнет у крыльца!
Простой у мироздания секрет -
Поверь в себя и вытащишь билет!
Людмилла Могилевски
Вена, 17.07.2018
Свидетельство о публикации №121021204870