Того, что было, уже нет

Того, что было, уже нет -
Оно в истории теперь.
Прошло неважно сколько лет,
Но в прошлое закрыта дверь.

Не повернётся время вспять -
Былые времена ушли:
На них замок, на нём печать
И прошлое навек в дали.

Такое слышу там и тут,
Но не согласен с мненьем их,
Что прошлое в утиль снесут -
Оно нам может дать под дых.

Держать за прошлое ответ,
Всегда придётся - не уйти
За давностью прошедших лет
И не свернуть с того пути.

За всё ответишь: за долги,
За преступленья, за обман.
И в эти чёртовы круги,
Из жизни в жизнь ты будешь зван.


Рецензии