дальнобойщик 2

Морозная ночь, она пахнет дорогой,
И стадом диких коней,
Сидят под капотом – особой породы,
В оглоблях машины-саней!

Пою их, как следует. вкусной присадкой,
Ведь в холод им трудно дышать!
А думаю я, и мечтаю украдкой,
Скорее домой добежать!

Разные мысли приходят в дороге,
И тянется лентой асфальт!
Мой  Ангел-Хранитель, уставший немного,
Он рядом – давно мне, как брат!

Он в холод согреет, во сне он укажет,
Когда надо сделать подъем!
Удачу в соседнее кресло подсадит,
Укроет пернатым крылом!

Ослушаться кони его не посмеют,
Ведь он же посланник Отца!
И все мы живем под его домом – Небом,
Оно не имеет конца!
12.02.2021


Рецензии