Бег Пальмиры - 2

К кинофильму Бег Пальмиры

Пространство разрывает тишиной.
Не вспарывает вечность выстрел-крик.
Глумится Дьявол над твоей бедой
И холод ледяной змеей проник
Туда, туда, где ты пылал огнем,
Но снова давишь, давишь курок
И клацает затвора метроном,
Каждый удар на пальце как толчок
Твоего сердца, что стремится жить
И в паузах боится не успеть
Покаяться, прощенье получить
И душу покаянием обелить.
Ты чувствуешь, что заглянул за край.
Зашел одним, а вышел вновь другой.
И волчий чудится вокруг, и вой и лай
И шепот древней ведьмы под луной.
Но птицей в клетке, прямо в голове,
Разбившись о железо прутьев в кровь,
Как туз, что завалялся в рукаве,
Мысль достаешь, что бьет не в глаз, а в бровь,
Что утекает время, а оно всегда всего дороже и ценней
В любой реальности, где быть нам суждено
Нет истины, чтобы была важней.
Внимательно всмотревшись в зеркала
Ты видишь неприкаянность всех душ,
Тех грешников, чья молодость прошла,
Что забредают в междумирья глушь.
Но первым отражают лишь тебя.
Ты в плащ закутан темной, мрачной мглой.
Как меч из ножен достаешь себя,
Вступая в равный бой с самим собой.

17.05.2020

Источник фотографии:интернет


Рецензии