Бег Пальмиры - 1

К кинофильму Бег Пальмиры

Твоя не дрожит рука
И наведен прицел,
Когда уже все решил,
Когда уже все успел.
Вгрызаясь ногтями в кожу,
Ныряя под ребер свод,
Ощущаешь в ладони
Бешенный сердца ход.
Многоголосым строем
Воют, взывают, вопят
Те, кто сбивают с прицела
И с оси координат.
Радугу в небо и крылья,
И к размышленьям путь,
Цветом целуют мысли
И не дают вздохнуть.
Но отшвырнув все маски,
Растворившись в тени,
В черное, шаг за шагом,
Ты стремишься войти.
Каплю за каплей вливая,
ты наполняешь себя
Всё, без остатка, навечно,
Целостность не дробя.
Только оставив красное,
Чтоб различить во тьме,
Ставишь на голову...
Яблоко-сердце свое в огне.
И закрывая глаза на миг,
Вновь совершая рывок.
Сразу, без промедления,
Твердо жмешь на курок.

15.05.2020

Источник фотографии:интернет


Рецензии