Облитый золотом фасад

Облитый золотом фасад
могучих, древних плеч,
звучит на свой бакинский лад
здесь музыкою речь.

Услышу в ней акценты все
но всех из них родней
бакинца речь в ночной росе,
что дремлет меж камней.

Мне каждый город мил и люб
страны моей родной
Шуша, Лачин, Агдам, Товуз
и всё ж Баку, он мой.

Мой вечный Ичери Шехер
и башня детства в нём,
поющий тонкостанный тар
среди чинарныx крон.

Облитый золотом фасад
сторожевых бойниц,
цветущий на песке гранат
и чаек звонкий крик.

Баку, нетленен райский сад!
Мой маятник судьбы
волной несёт к тебе назад,
где Каспий, я и ты.

Германия, февраль 2021 г.


Рецензии
Отличный стих, Гюльнар! С теплом, Владимир.

Владимир Михалёв   19.02.2021 22:35     Заявить о нарушении
Владимир, добрый день! Благодарю от всего сердца! С ответным теплом, Гюльнар

Гюльнар Тарверди   21.02.2021 16:08   Заявить о нарушении