В саду среди ветвей и звёзд...

Хотелось сказку написать,
но мало сказочных мгновений,
могу лишь басню набросать,
из-за мудрёных сожалений…

В саду среди ветвей и звёзд
жил тихой жизнью скромный Роз,
когда-то красотой своей
он розочек кадрил быстрей,
но время шло и так сказать,
он начал скромно увядать,

хотел познать ещё любовь
и верил, встретиться с ней вновь,
но время шло и нет любви,
кому-то там поют вдали,
а Роз вот так в себе живёт,
немного вырастил живот,
цветок его стал увядать,
и он стал тихо умирать,

И вдруг услышал треск в кустах
и блеск увидел не спроста,
и перед ним возник язык,
наш Роз от страха и поник,
всё существо его цветка,
дрожало в страхе лепестка,
змея обвила нежный куст,
поэтому был слышен хруст,
заворожив, его собой,
цветок стал блеклым головой,

он обнажил свои шипы, -
от страсти все всегда глупы,
ему казалось, что любовь,
его обнимет, как бы вновь,

Но заползла змея, где Роз,
с весны в кусте шикарном рос,
размяк от блеска чешуи,
и шепота самой змеи,
и весь душистый аромат
змея забрала сделать яд,
а после, обломав цветы,
исчезла, в зарослях травы,

Мораль то где, возможно в том:
всё, что блестит, не нужно в дом,
ни в душу, ни на шаг пускать,
своё всем нужно сберегать,
не обнажая телеса,
мечтая, прыгнуть в небеса…

Не будь дружище Роз глупцом:
жизнь завершается концом,
поэтому наш милый Роз –
живи и радуйся без слёз!

но помни, что в мечтах – змея,
всех губит, в общем, чешуя…
02122020  - 11022021


Рецензии