Конец зимы

Конец зимы. Похолодало.
Без остановки сыпет снег.
Ложится он, как покрывало,
На время замедляя бег.

Ночами жуткие морозы
Пугают заморозить нас,
Но наплевать нам на угрозы,
Уже зимы проходит час.

Вот вот весёлые капели
Вновь заиграют серебром,
И белоснежные постели
Уже останутся в былом.

Ручьями снег сбежит в долины,
Пополнив воды бурных рек,
Те выйдут на простор равнины,
Но в море свой закончат век.


Рецензии
Так последовательно, подробно изложено описание конца зимы, очень по душе пришлось Ваше стихотворение!
С уважением,

Ольга Куданова   23.05.2021 17:46     Заявить о нарушении