Журавлёнок

     11.02.2021 год.
      К И Ш И Н Ё В
Летит по небу журавленок,
Куда-то в облачную даль,

Летит по небу журавленок,
Несет с собой свою печаль.

А мать журавушка курлычет,
И небо стонет жалобной мольбой,

Вдруг мой сыночек зов услышит,
И вместе полетим,мы,в край чужой.

Отстал птенец от благородной стаи,
Из-за перебитого крыла,

А сколько  перенёс страданий,
Теперь,один летит,Куда?

Долетит ли,бедненький,до цели,
Встретит мать,кровинушку свою,

А к весне,когда пройдут метели,
Приземлятся вновь в своём краю.

Летит по небу журавленок,
В одиночестве печаль тая,

И кричит он мамочке вдогонку:
"Мамочка,я так люблю тебя!"


Рецензии