Терновый венец
Узнать, зачем надет терновых ветвь венец?
Надеясь, может не моя душа,
Принять готова чашу, что полна.
Может минёт меня расплаты рок,
Осилить ли смогу представленный урок?
Но раз сошла на землю грешная душа,
Работу свою выполнить должна.
Снабжен инструментарием сей план,
Чтоб терний яростных одолеть обман,
Чтоб, как посуху, чрез страха океан,
Из рабства вышел путник сам.
Дороже нет венца для пилигрима,
Чем удостоиться подобного мирила.
12.02.2021 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №121021204748