умело...

Благодарю автора за экс-вдохновение.
Наше время
Эрик Булатов
http://stihi.ru/2021/01/01/2555

Безудержно бежит и тает время,
Оно не лёд, но холод от него.
Ведь вроде б благодать оно нам дарит,
Но забирает наше житиё.

У времени нет чувства ожидания,
Оно бежит, течёт конца ей нет.
У времени нет спутника свидания,
Я не могу сказать ей сколько лет.

Секунд, минут, часов и дней в услуге,
Всё сжато временем, куда же без него?!
Мы говорим – нет времени постойте.
Как – нет?! Оно ведь было и прошло.

Прошло то время, что бросать нам камни,
И собирать – придёт оно поверь.
Не упустить бы, есть всему то время,
И без ошибки отвори ту дверь.

А время всё бежит бежит и тает,
Оно уходит вроде б в никуда.
Его остановить нам не возможно,
Не удержать, то время как вода.

Течёт, бежит и всё вокруг меняет,
Вот год минул, закрыв собой себя.
Но нить во времени не оборвать поверьте,
Оно в заботе Жизни бытия.

Ценить бы время, помнить что - бесценно,
Пренебрегать, не замечать, его грешно.
На эти мысли, я потратил время,
Оно побыв со мною прочь ушло ...


****************************

умело...

Разбрасывать и собирать вновь камни -
На это время жизни нам дано.
Чтоб мысли высказать стихами,
И чтобы было это прочтено...

В гармонии с природой слиться,
И выучить нирвану наизусть.
Распорядиться временем умело
Возможным для любого станет пусть.

11 февраля 2021


Изо - Мягкие часы в момент первого взрыва - Сальвадор Дали (1954)


Рецензии
Время течёт, утекает,
сколько осталось? Не знаем! С уважением, Л.

Лидия Дунай   12.02.2021 08:41     Заявить о нарушении
Пытаюсь медленно спешить,
Чтобы счастлИво жизнь прожить!..
Хорошая тема, можно продожить...

Алла Ганновер   12.02.2021 13:34   Заявить о нарушении
продолжить 😅

Алла Ганновер   12.02.2021 13:34   Заявить о нарушении