Пять минут памяти
В свою душу на пять минут.
Я один на один останусь
С теми, кто в ней нашли приют.
Здесь, у сердца, всегда со мною
Память тихую скорбь хранит.
И к вам в гости небесной тропою
Душа дымкой во снах летит.
Там, в туманах души, далёких,
Словно призраки давних лет.
Я давно позабыл уж многих,
Чей-то всё ещё ярок свет.
Тишиною пронзаю время,
В пять минут пролистаю жизнь.
В каждом дне есть и радость, и бремя,
Есть паденья и взлёты ввысь.
Пять минут - подарили радость,
Пять минут – был полёт души,
Пять минут – от рожденья в старость,
Пять минут – памятью сквозь жизнь…
12.02.2021.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №121021204738