У доброты не просят подаянья

У доброты не просят подаянья,
Она первой к человеку подойдет:
Выразив душевно состраданье,
Слова надежды каждому найдет.
Но кроме слов, поможет и делами,
На себя приняв проблемы часть,
По инстанциям поскачет вместе с вами,
Используя законы или связь.
Вот только гложет доброту сомненье:
Стоит ли здоровым помогать?
Бандитам, проституткам? К ним презренье
Можно лишь душою испытать…
А как же врач, кто клялся Гиппократом?
Врагов спасавший раненых в бою?
Доброта –  и для врага, и брата?
Предательством ее не назовут?
Бить врага до испусканья духа,
Не щадить, пока не сдался он,
Пока не поднял кверху свои руки,
Доброту оставьте на потом…
12.02.2021
14:58


Рецензии