Владыка в путь благословил...

Осенний вечер, мокрый снег,
Спешу я на Таганку.
Меня ждёт мудрый человек.
Газ в пол, кручу баранку.

Волнуюсь, мысли в голове:
"Как встретят, что мне скажут?"
Чуть страшновато что-то мне,
А если вдруг откажут?

Пока так думал, вот он круг,
Дорога влево, вправо.
И навигатор старый друг
Сломался, вот подстава.

- Господь куда же ехать мне,
Где улица такая?
Бензин почти что на нуле,
Как ехать, путь не зная?

Остановился, где же дом?
Смотрю налево. Храм.
Я пригляделся, вот и он,
И удивился сам.

- Алло, Тимур, нашёл я вас,
- Да, подождите, Павел,
Немного заняты сейчас.
И в трапезную справил.

И вот уже я за столом.
Чай, пряники, печенье.
Поговорили с пареньком
О жизненных влечениях.

Не помню сколько просидел,
Звонок встряхнул меня.
- Алло, ну всё, нет больше дел.
Услышал в трубке я.

- Вы, Павел, выйдите во двор,
Вас встречу я сейчас.
Владыка ждёт на разговор,
Послушает он Вас.

Иду, а в голове вопрос:
- Какой же он, владыка?
Смотрю, и будто в землю врос,
Мне стало жутко стыдно.

Недавно встретился я с ним,
Он спрашивал: "К кому Вы?"
-"Да я к владыке со своим."
Ответил текстом грубым.

" Вы извините, не признал".
" Да ладно, ничего.
Прошу садитесь "- мне сказал.
Так стыдно от всего.

Я стал читать ему стихи
Свои, что сочиняю.
Про жизнь, про веру, про грехи,
Про то, как я страдаю.

И он сказал мне:- Павел, Вам
Дан Богом чудный дар.
Вы пишите стихи не сам,
Господь его Вам дал.

Всё замечательно прошло,
как в самом дивном сне.
И чувство жуткое ушло,
Тревоги, где вы все?

Владыка в путь благословил:
- Езжайте с Богом, Павел.
Я вновь прощенья попросил,
И номер свой оставил…


Рецензии