Сказ о потерянном времени

Солнце растворялось в море,
То закат спешил домой,
За печальным тихим шумом
Под июньской синевой.

День клонился к завершению,
И на лица не смотрел,
Лишь в закатной желтой дымке
Он сгорал и тихо тлел.

Ветви бились под ногами
Чей-то шорох унося,
И печалились словами,
Всем понятными едва.

Двое на море сидели,
И смотрели на закат.
Он спросил ее: «Ты веришь
В то, что я не виноват?

Ты ждала меня годами,
Но я по течению плыл,
Сыпал яркими словами,
Как поэмы говорил.

Но слова лишь улетали,
Как? Я сам не мог понять.
Они славы возжелали,
Душу не смогли унять.

А теперь вот день к закату
Клонится по волшебству.
Помнишь, ты меня любила?
Говорила: тебя жду.

Но куда же все пропало?
Твои щёки не горят,
Время чувства все украло,
Убежав, как водопад».

Она выслушав, сказала,
Вытирая грусть с морщин:
«Дети выросли за годы,
Да и ты был не один.

Все слонялся, словно блудный,
В жажде временных побед,
И слова свои пустые
Заключал в любви обет.

А теперь решил вернуться,
Но ведь время-то ушло,
Нашу жизнь не восстановишь
Как разбитое стекло».

Солнце растворялось в море,
Боль им было не унять,
Ведь порой, за все ошибки
Нам придётся отвечать.


Рецензии