Бегая, бегаю, убежать не могу

Я убегаю от тебя.
Но кто зовёт меня обратно?
Не ты, не голос твой, шепча
Когда-то в трубке автомата.

Сегодня трубка та в кармане,
Наушник рядом у виска,
Не слышу я твоё воззвание,
Я убегаю от тебя.

Я убегаю от кого-то,
Бегу куда-то впопыхах,
А жизнь проходит, мчится только,
Не знаю, вроде, не дурак.

И голосами, томным звуком
Под вечер манит граммофон.
Сейчас он магнитола, рупор,
Я убегаю в этот сон.

Я убегаю от тебя,
А ты есть отражение резки.
Когда-то ты была моя,
А нынче в отношениях дрязги.

Но, что влечёт меня обратно?
Какая мутная любовь.
Я убегаю каждым утром,
Вернувшись вечером в свой кров.

от 12.02.2021


Рецензии