На крышке рояля...

На  крышке  рояля  лежат  твои  ноты -
Я  слышу  мелодию  грусти  в  ночи…..
Опять  ты  уехал  в  свои  позолоты,
Не  загасив  на  прощанье  свечи.
Я  знаю  и  верю,  что  ты  приедешь,
На  несколько  самых  счастливых  дней,
А  нынче  ты  вновь  одной  мною  бредишь,
И  с  каждой  неделей  сильней.
Судьба,  то ли  в шутку,  или  серьезно -
Нас  разлучая,  трудные  роли  дала….
Да  разве  не  знала,  как  это  сложно,
Лишь  те,  вспоминать  голубые  глаза.
Выходишь  на сцену   в красивой одежде,
Поешь  тот  романс   про  золото  гор….
А  на  лице  застыла  надежда,
И  не  законченный  наш  разговор.
А  мне  только  ждать  твой  звоночек,
И  сетовать  на  нехорошую  связь,
Комкать  в руках  дорогой  платочек -
Так  много  дней,  мой  милый  князь.
авторЛюдмила Купаева


Рецензии