уйди, мой ангел
Уйди, мой ангел, с линии огня.
Мы не за тех сегодня умирали.
Куда нам, обескровленным, понять,
где прячутся пособники морали.
Уйди, мой ангел.
Здесь бедой сквозит,
надежды нет, а функции девайса –
дырявый театральный реквизит.
Ничто не вечно, милый – не сдавайся.
Согреешься, кружась под звёздный блюз,
лишаясь воли под покровом стужи,
без мелодраматических «люблю»,
переживая постпрощальный ужас
постельных сцен. Хватило за глаза
кинжальных слов, провалов многоточий.
Но тормоза успели отказать,
по всем фронтам противник обесточен.
Обезоружен, выключен, устал.
Уйди, мой ангел – нас вот-вот раздавят.
Но не сжигай последнего моста,
все фишки на зеро и на Рейкъявик.
На стену Плача, на крутой Фейсбук.
До срыва крыш на подступах к Синаю.
До сбычи мечт, до согнутых в дугу.
Уйди, мой ангел.
Я тебя не знаю.
12 февраля 2021
Свидетельство о публикации №121021204255
Остaльное можно принять, не принять, кaяться, огрызaться,
тут уже кaждый зa себя, но это...
Может, невольно, но в "яблочко"!
Пробирaет, Людмилa!
Алексей Баскаков 30.08.2023 18:56 Заявить о нарушении
Как хорошо вы сказали - пробирает)
Значит что-то после меня останется.
Спасибо вам.
Лайт Шейд 03.09.2023 08:15 Заявить о нарушении