Круговорот любви в природе

Весною огород сажать,
а райский сад лелеять нежно летом,
и кисти винограда рвать,
что жадным солнцем родины согреты.

Потом, любя, давить вино,
кончая с другом прошлогодню чачу.
Когда кончается одно,
рождается другое. Как иначе?

Варенье. Чай. И стих писать,
так Галатею лепит нежно скульптор.
В деревне некогда скучать,
снег лихо разбросал - уже не скучно.

2021, зима.


Рецензии