О внутренней пустоте

Сгорала внутри, пыталась понять
В чем смысл всего, к чему нам бежать?
Пытливый свой ум, стараясь сберечь
От всех нежелательных горестных встреч.

В чем смысл всего, зачем мы живем,
За целью своей мы бездушно идём,
Пытаемся власть получить и доход,
Но все забываем о тех, кто живет.

Идём, нет, бежим мы по головам,
И сердце гремит, как бульварный роман,
А корысть наотмашь сбивает других,
Я снова спешу к поколению пустых.

Они понимают, зачем мы живем,
Все, что неуместно, им кажется сном,
Их статус, и деньги решают вновь все,
Они на коне, но им нужно ещё...

И, как по цепочке, мы тянемся к ним,
В объятиях шелков и денег горим,
Но не остаётся внутри ничего,
Лишь только пустое скупое стекло.


Рецензии