Почему?
Почему глупый случай настолько жесток?
Почему, почему эта грустная весть
Родилась в этот гнусный и проклятый год?
Перекрёсток веков вам уже не пройти,
Жизнь, как это ни странно, увы, позади.
Плеск негромкий волны - незаконченный стих,
Вдруг услышу пронзительный чаячий крик.
Слишком резкий и слишком внезапный в тиши
В лёгком бризе до утренней летней зари,
Слишком громкий для птицы, но не для души.
Он сорвётся и стихнет дыхание волны.
Девяносто девятый - ты слишком жесток.
Девяносто девятый - да где же ты бог?
Нет ответов, вопросы же горькие есть,
Есть могилы и возраст - всего двадцать шесть...
Свидетельство о публикации №121021204183