139. Балалайка для зайки
На тропиночке лесной
Он хочет на лужайке
Играть на балалайке!
Захотелось в сей момент
Взять трёхструнный инструмент.
Плачет серый зайка:
Дайте балалайку!
Мама зайку утешает,
Лапкой к сердцу прижимает:
Белка как узнала -
Сразу прискакала!
Села рядом, вся дрожит,
И зайчишке говорит:
- Ты не плачь, зайчонок,
Маленький ребёнок!
Я смогу тебе помочь!
Подожди лишь одну ночь.
Будет тебе, зайка
Бала - балалайка!
А наутро спозаранку
Белка, словно партизанка
Пробралась в посёлок
Меж высоких ёлок...
За окном - у дома скраю -
Кто-то стонет и рыдает...
Это столяр местный,
Пьяница известный.
Он когда не выпивает, -
На гармонике играет,
По субботам, в майке,
Жжёт на балалайке.
Белка шмЫгнула в окошко,
Огорошила немножко
Старого пьянчужку,
Прыгнув на подушку...
- Ну Тарасыч, привечай!
Приглашай меня на чай!
Мне нужна для зайки
Твоя балалайка!
Тут Тарасыч побледнел,
Чуть совсем не поседел:
Перед ним на грелке
Восседает белка!
Пьяница стоит в дурмане,
Рыжий хвост лежит в стакане,
Белка на него глядит
Да по-русски говорит!
Она просит балалайку!??
Что за сказки? Что за байки?
На засып задачка:
Это ты, горячка?
Инструмент на всякий случай
Снял он, и поставил в кучу
К выпитым бутылкам,
Почесав в затылке...
Белка к куче подскочила,
Балалайку подхватила,
И пустилась в чащу -
Балалайку тащит.
А Тарасыч завопил,
Лоб ладошками закрыл
На кровать свалился,
Тут же отключился...
Увидали белку звери,
Закричали, загалдели!
Будет, будет зайке
Чудо - балалайка!
Зайчик белку обнимает!
Белка зайку поздравляет:
Станешь ты артистом
Словно Феоктистов!
Зайка заробел сначала, -
Струны нежно зазвучали!..
Музыка как в сказке -
Начинаем пляски!!
----
Все всегда концерту рады!
Только веселиться надо
Радостно и ловко, -
На трезвую головку!
12.02.2021, 8.11, Хилле
Свидетельство о публикации №121021204011
Леонид Шанцев 12.02.2021 12:01 Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Леонид!! Творческих Вам успехов!!
Светлана Вагнер Ванькова 12.02.2021 15:16 Заявить о нарушении
Принц Андромеды 20.05.2021 03:49 Заявить о нарушении
Светлана Вагнер Ванькова 21.05.2021 00:36 Заявить о нарушении