Если ты позабудешь...

     
Если ты позабудешь про нежность, однажды,
Звёзды будут на небе мерцать, как и прежде!
Но кораблик мой лёгкий, беспечный, бумажный,
Не запросит спасительный "SOS" у надежды...
И запомнят его горизонты другие,
Как безумца, что бросил свой дерзостный вызов...
Безразличными станут и станут глухие,
Те, кому был покорен и нежен, и близок...
Ты лишь взглядом посмотришь сухим, без укора
И глотая слова, резкий воздух холодный,
Свой подняв воротник, мерным шагом, не скорым
Удалишься! Захочешь забыть! Что угодно!..
Чтобы боль погасить, что явилась  внезапно
И своей отравляющей властью вонзилась
В твою память... Но жизнь не отложишь на завтра...
Просто скажешь, что сон!?  Просто сон!.. Всё приснилось...


     12.02.2021. полдень. Sint-Niklaas. Belgium.


Рецензии