Цейтнот

Проклятье  века  -  это спешка ,
и человек , стирая пот ,
по жизни мечется , как пешка ,
попав затравленно в цейтнот .
...
Остановись на полдороге ,
доверься небу , как судье ,
подумай  -  если не о Боге  -
хотя бы просто о себе .
...
О человек , чьё имя свято ,
подняв глаза с молитвой ввысь ,
среди распада и разврата
остановись , остановись !


( Е.Евтушенко )






Чем Бога прогневила мать-Россия ?
Чем небо прогневил её народ ?
Свирепствует природная стихия
Над территорией России круглый год !

Снега сменяют лютые морозы !
По кругу вновь мороз сменяет снег !
Из комы вышли,знать,метаморфозы,
Предельно ускоряя жизни бег ...

...

Я двадцать лет живу уже в России,
Но всё ж такого я,признаться,не видал
Разгула бесконтрольного стихии ...
Наверно,тот,кто всё до этого прощал,

Иссяк на всепрощение,позволив
Самой себя планете излечить,
Для этой цели сам лекарства приготовив,
Вменив планете чашу полную испить ...

Иль полюса меняются планеты,
Иль всё же Бог на ту конкретно осерчал,
Иль в чём-то оплошали мы,поэты,
Не посвящая Богу мадригал,

А только тем,кто веские проблемы
Решают,отрицая божество,
Самостоятельно решая теоремы,
Тем ублажая человека естество ...

Но так иль иначе,а знать необходимо
Причину тех природных передряг,
Что не пойдут в обход проблем планеты мимо,
Рукой махнув на все проблемы бедолаг -

(То бишь:людей) - не только по России,
Но мира в целом;что,увы,сошёл с ума,
Идя на поводу у эйфории,
Подчистив всей планеты закрома,

Не думая пополнить те по-новой,
Рассчитывая явно на авось ...
Коль так,то быть свидетелем сверхновой,
Я полагаю,быть планете довелось !

Сверхновая ... Звучит весьма красиво ...
Но если Солнце вдруг исчезнет - что тогда ?
Как быть тогда нам без трута и без огнива,
Похоронив те,несомненно,навсегда ?

...
...

К чему клоню ?  К тому,что катаклизмы
Не возникают беспричинно,просто так,
Неся,как минимум,проблемы в целом жизни.
Закрыть глаза на это может лишь дурак !

Что делать ?  Как нам быть ?  Остановиться,
Всем разногласиям совместно дав отпор !
В противном случае:придётся с тем смириться,
Что всей планете будет смертным приговор ...






12.02.2021


Рецензии