Посвящается Е. И. Рерих в день рождения 12 февраля

Для нас жила на свете этом.
Огонь любви сквозь бури пронесла.
Путь указала к звёздам и планетам.
Сердца будила, к подвигу звала!

Несла Ученье в тусклый мир, унылый.
Не замедляя шаг, тропою горной шла.
В час испытаний не теряла силы.
К победе сужденной решительно вела!

Так Светом Истины в ее трудах воспетом
Дар Матери - вершина Бытия!
Нас не покинула,а лишь ушла за светом,
Чтоб стали новыми и небо, и земля!


Рецензии