Февраль

Мы в феврале с надеждой ждём
Снег и немного зимней стужи.
Но поливает он дождём,
Который нам сейчас не нужен.

То вдруг морозом пригрозит
От плюс до минус двадцать сразу.
В каток дороги превратит,
Как будто следуя приказу.

То ли зима, то ли весна...
Нет постоянства у погоды.
Вчера весь день и до темна
ЛилИсь, с небес прорвавшись, воды.

Похоже, что зима с весной
Всем недовольные бунтуют.
Или каприз очередной,
Или же просто озоруют.


Рецензии