Жажда древняя

Жажда древняя

Умели древние пугать
Своих читателей до дрожи.
Читаю, снег идет опять.
Ужасно на зиму похоже.

Пророки, ангелы, Господь.
Пустыни дальнего Синая.
Жара и сушь не побороть
И племя в жажде изнывает.

Фантазия уводит вдаль.
В дни безграничной веры.
Проходит время, что им жаль,
Костям рассыпавшимся серым.

Где вы, те древние слова.
Где обещания пророка.
Снег, холод, ежится Москва
В февраль укутана глубоко.

Открою холоду окно,
Уйду от музыки концерта.
Прольется красное вино,
Среди пустынь и жажды стерто.
12.02.2021   11-28


Рецензии