Февральский танец
Счастливый Город северный с Луною танцевал...
По пояс заметённого она его согрела,
Открыв ключом давно забытым этот бальный зал.
Во тьме на стыке двух миров – там, где не видно глаз,
Они смотрели внутрь друг друга, чем-то Нетаким;
Не важен был картинный профиль, правильный анфас –
Важнее то, что много глубже и... свои шаги...
Бесценно то, как обнимают в этой темноте;
Как видят, чувствуют и слышат пульс из точек собранный.
Как, в свет макнув перо из света, Бог написав: "Нете", –
Своей рукою распахнул зимой на Лето окна..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №121021203633