Терпеть не могу февраль

Терпеть не могу февраль,
Мне времени просто жаль.
Мне тесен огромный мир,
Нетронутых жаль чернил.

Замедлился календарь,
Растянут безбожно день.
Скажи, отчего февраль
Длиннее чем мой апрель?

Рассыпан на кухне чай,
Истрепан пустой блокнот.
Душа говорит: "Сыграй",
Мне жаль незвучащих нот.

Не жаль мне озябших рук,
Гитарной струны. Но друг,
Февральская суета
Сильна. Я уже не та.

Гудит за окном метель,
Трещит по ночам мороз.
Уж скоро пойдёт капель
Я верю и жду всерьёз.

Жду солнце, и жду тепла.
Согреют меня лучи.
Пройдёт февраля пора,
Уж сердце сильней стучит.


Рецензии