Баллада о старости

 (по мотивам произведения Владимира Высоцкого
  "Баллада о гипсе")

Я с рождения приучена Отечеству служить,
А страдаю, как голодный воробей.
Наконец-то, посчастливилось до пенсии дожить.
Только денег не хватает, хоть убей.

Море острых ощущений: то колено, то спина.
И врачи порой не могут дать ума.
Подружилась с валидолом, и в соседа влюблена,
Но, позвольте, выбор сделаю сама.

То под ребра, то в лопатки боль стреляет из ружья.
Улетают воробьи из наших мест.
Очень жаль, что не всегда бывают сильными мужья,
И приходится одной влачить свой крест.

Беспокоит аритмия, вместе с ней панкреатит.
Говорят, что кушать острое нельзя.
А когда меня однажды снова муза посетит,
Понимаю, что страдаю я не зря.


Рецензии
Вот, вот, и я о том же: только общение с вечно молодой Музой и
облегчает наши страдания.

Владимир Чистяков 3   01.03.2021 07:48     Заявить о нарушении
Согласна с Вами...Да-да-да...
Душой мы молоды всегда,
Но только время удержать не в нашей власти.
Пусть к Вам заходит Муза в дом
И греет лаской и теплом.
Здоровья Вам, удач во всем, любви и счастья!

Надежда Савельева 3   01.03.2021 09:41   Заявить о нарушении