Принцесса-байкерша

Слетела резинка с твоих волос
И разметало чёрной копною.
Какого принца ты ещё ждёшь,
Если на байке летишь стрелою?

Разве об этом твои мечты,
Этого сердце всю жизнь хотело?
Кто эта девушка - только не ты,
Которая с книгой ночью сидела?

Ты не ходила по гаражам,
Ночью не шлялась по городу где-то.
Была ты везде, но только не там -
Стихи ты писала в ночи до рассвета.

К чему вдруг приспичили шлем и мотор?
Не нужно принцессе на байки садиться.
Сделала это мне лишь в укор,
Не собираюсь я с этим мириться.

Куртка из кожи, краги, как ночь,
Едет принцесса по городу где-то.
Не короля, а разбойника дочь,
Байк у неё, не златая карета!

Сказки изменчивы стали теперь,
Последняя леди по городу мчится.
Если же ты не опомнишься, верь,
Непоправимое может случиться.

Разрушатся замки, сады пропадут,
Умрут все драконы, затупятся шпаги,
Высохнет с лилией чёрный пруд,
Растеряют силы последние маги.

Опомнись, принцесса, садись на коня,
Куртку меняй на венчальное платье.
И поскорей выходи за меня,
Чтоб в сказке своей мы увидели счастье.

25.07.2020


Рецензии