берегутся не взяв на поруки..

                Торопливо,на скорую руку,
                три цветка и бегом на свидание,
                берегутся не взяв на поруки,
                но стараются скрыть ожидание:

                как-бы внове пройти по знакомым,
                ностальгия в нас чувство извечное
                только как подойти,если дома,
                но звонки на дверях поотверчены:
   
                где вы ,сверстники неуёмные,
                повзрослели рыхлея отечно,
                где вы прежние,скромные,стройные,
                что теперь улыбаются желчно:

                не беда,что сменили отечество,
                словно в прорубь нырнув в парадизы,
                на английском,французском,по-гречески,
                говорят прежде бедные Лизы:

                не беда,что запретно открытое,
                пусть и так,только вряд-ли увидимся,
                если в паспорте визы закрытые,
                из открытого только-лишь кризисы:
 
                пусть не красную стелют дорожку,
                на другой стороне океана,
                я на ней,осторожный,как кошка,
                я по ней,как ни в чём ни бывало.

                Февраль 12.2021 г.

               


Рецензии