Милые люди

"В позапрошлом годе, -
жаловался дед, -
при любой погоде
был легко одет.

Кровь еще кипела -
бабка подтвердит:
только захотела -
он уже стоит.

А теперь на печке
грею кости я,
да молюсь при свечке
от бессилия".

Бабка аж вспотела:
"Брешешь, паразит!
Вчерась захотела -
до сих пор болит..."

Я ушел, чтоб милых
не смущать людей,
пожелав счастливых
много-много дней...


Рецензии