Взрослые дети

Хулиганское настроение или просто порой хочется чему-нибудь посвятить вдохновение?
Нужно обязательно что-нибудь сотворить,
чтобы было повеселее жить.

Давай побудем детьми,
Или наоборот слишком взрослыми.
Простыми, смешными или даже немножечко пошлыми.
Но настоящими, а не прошлыми.

Без социальных ролей, длинных паролей и всякого рода взрослых аперолей.
Без макияжа, без масок,
Без нарочито сгущённых красок.

Давай побудем самыми сильными или наоборот такими ласково-бессильными.
Обесточим друг другу провода
И не расскажем никому никогда.

Давай побудем детьми,
Половим лучистых зайчиков на рассвете
и будем звонко смеяться,
Не имея никаких перспектив на примете.

Побудем бессердечно-беспечными,
Слепя друг друга выдуманными фарами встречными.
Давай временно распрощаемся с тормозами,
И полетаем вместе над облаками.

Давай слепим снеговика из теста
И подерёмся, ища ему почётное на кухне место.
Давай побудем детьми,
Хоть и не нужно давным-давно в школу к восьми.

Пусть это просто задорные строчки,
Но думаю, не последние точки.

12.02.2021


Рецензии