Бл. Н. 70 Любовь Свобода Творчество

Восстав от мертвенного сна, Смотрю как Дух Святой спускается на землю, И расцветает жизнь и ей лишь внемлю, Ещё чуть-чуть и вновь придёт весна. Осознаю - Единое во всем, В песчинке малой и в громаде слова, И тишиной искрится водоем, И ждёт рыбак богатого улова, И земледелец истово крестясь, Бросает семя щедрою рукою, И стих слагается палящею строкою, Чертя в душе таинственную вязь, И возвращается пройдя через исток, Очистившись, омывшись, оживя, И получив у вечности урок, Безмолвие и песня соловья.


Рецензии