А мне бы душу успокоить

          ***
А мне бы душу успокоить,
А мне бы тело закалить.
Людей поднять с больничных коек,
И для себя не стать изгоем,
Жить в содержании молитв.
 
Увидеть друга мне родного,
Воды колодезной испить,
Вкусить из бочки с мёдом дёготь.
Не бесконечна безнадёга,
Жизнь выпрямляет дуги спин.

Подняться в небо голубое
И шар земной с высот узреть.
Семь футов суднам без пробоин
И выйти целым с поля боя,
Сверкают звёзды на заре...

12.02.2021


Рецензии