Дневник

Листай, а лучше, не листай -
школьный дневник прошедшей жизни.
Как ты мечтал себя отдать,
за просто так, своей Отчизне.

Ещё о Марсе и Луне...
И всем доказывал натужно,
что: - Ничего не нужно мне,
кроме того, чтобы быть нужным!

И верил в вечную любовь!
Что выше верности - нет Бога!
Всех наций голубую кровь
смешал в душе и пил из рога.

Богатых жалостью прощал,
А обделённым, нищим духом,
иную жизнь пообещал.
Не верил сплетням или слухам...

Что не срослось в твоей судьбе?
Или осталось без ответа?
Ничто не дрогнуло в тебе.
Это у них, вокруг и где-то...


Рецензии