Очередь

Этот монолог - от разных лиц, стоящих в очереди. Попытка с улыбкой вспомнить невесёлое явление неоднозначных девяностых...

Да твой же трижды спаленный курень!
Не надо типа "я стоял" внедряться!
Опять не мой объявлен что ли день?
Изволь, как все, в хвосте поболтыхаться.
Нет, вы видали бронетранспортёр!?
Всем некогда, но мы стоим, однако.
И всем желающим пролезть дадим отпор.
Иди в конец - не провоцируй драку!
Да-да - у всех и дети, и жена,
Начальник - лютый лев - гроза саванны.
Такие, брат, сегодня времена...
Не распаляйся! Помычи осанну.
Вдох-выдох - и шуруй задать вопрос:
"Товарищи, а кто сегодня крайний?"
Надеюсь понял, храбрый альбатрос?
Ты справишься - дерзай! У всех есть мамы.
Нет, ты подумай! Вот где экземпляр!
Шарманку выключай - и на Камчатку!
Теряешь время, дорогой дутар*!
Все свой товар получат по порядку.
Мы все тут осложнённые судьбой
-
Кто многие отбарабанил лета,
Кто на сносях, а кто насквозь больной,
И всё пронумерованы с рассвета.
Да нервные! Ты с наше тут постой!
Потом с ухмылкой раздавай диагноз.
Нашёлся, понимаешь ли, герой!
Скажи, ты хочешь встретить свою старость?
Тогда гуляй, сердешный, воон туда.
Не доводи до действий вне закона.

Ты кто такой? Да что за ерунда!
Что? Ты стоял? А ну-ка, где твой номер?
Вас знаешь, сколько шлёндрает таких!?
Едва от одного сейчас отбились!
Иди, милок, за ним. Мне отбивных
И докторской. Какого все столпились!?
Народ, мне дайте выйти-то, алё!
Имейте хоть сознательность какую!
Пальто-то мне отдайте, ё-моё!
Живая! Дома! Празднуем! Банкую!

*дутар - узбекский народный музыкальный инструмент.

11-12.02.21


Рецензии