В странное время на высоте в пятнадцать этажей

Я не курю, но подпалила сигарету
Тёплым огнём из бирюзовой зажигалки.
Хочу поддаться этому запрету,
Но денег мало, и тебе их жалко.

Моя валюта – клетки, нервы, вопли.
Твоя? Да что я могу знать?..
Я так хочу, что бы все люди сдохли,
Но постоянно прошу смерти для себя.

Я не курю, но зажигаю сигарету.
Ещё одну. Ещё, ещё, ещё.
Была бы воля, я сожгла бы всю планету.
А зажигалка мыслям вторит: "Щёлк".

Мерещится дыхание на коже,
Это опять погода пошутила надо мной.
Сначала показалось, мы с тобою схожи,
Теперь я знаю. Знаю, что другой.

Я не курю, но зажигаю сигарету,
Тушу, беру другую и огонь,
Мне кажется, сейчас же разлетится,
Обнимет глупый мир своим теплом.

Давай, сожги же всё, что дорого, что близко,
И, может быть, утихнет плач немой.
Но ты не можешь, ты всего лишь искра,
И не нарушишь ты ничей покой.

Я не курю. Не жгу зазря копейки.
Не чувствую и ничего не говорю.
Дрожат уже и руки, и коленки,
Но их одним лишь я остановлю.

Лети же, зажигалка, будь спокойна,
Тебя я не оставлю в темноте.
Да, пламя прогорело, ты не так уж стойка,
Но я с тобою, я всегда в огне.

Теперь курю и зажигаю сигарету,
Нет сил желание перебороть.
Я обниму, затем сожгу планету.
Не дам я душу, разве только плоть.


Рецензии