Всё меньше круг родных, друзей, товарищей

Всё меньше круг родных, друзей, товарищей:
Людей всё больше рядом новых и чужих.
Всё чаще чувство, словно на пожарище...
Сгорели прошлой общей жизни этажи.

Замены для ушедших нам не встретится:
Не подберёшь, им равноценных, никогда.
Лишь в памяти, порой, их лица светятся,
Но убежала в Лету прошлых лет вода.

Одарит мир нас новыми знакомствами,
Потомки наши добавляют нам родни.
Ушедших поминать мы будем тостами,
Но часто чувствовать, что здесь почти одни.

Уйдём из жизни вместе с нашим временем,
У времени детей мы были, лишь в гостях,
Но до последних дней не будем бременем -
Не зря составили мы Родины костяк.


Рецензии