Размышление у портрета А. Бахтинова

 
Я никогда тебя не знала,
Судьба нас не свела в твой жизни век.
Но человеческая память донесла мне
О том, какой чудесный жил здесь человек.
 
Обычный русский парень -
Улыбчивый, весёлый, озорной.
С красивыми и ясными глазами
И с чистою и доброю душой.
 
Не отличался б он от остальных ребят,
Когда бы слово в рифму не ложилось.
Но нет, талантом, данный Богом обладать
Дано ему судьбой — уж так сложилось.
 
Он прославлял в стихах Святую Русь.
Любимого села роскошные просторы.
И человеком этим я горжусь,
И в творчестве своём воспеть готова.
 
«Быть может кто-нибудь продолжит и меня» -
Твои слова! И ты их точно помнишь.
В сердцах потомков льётся песня журавля...
Ты так нам дорог — с этим не поспоришь.
 
7 сентября 2016 г.

 В соавторстве с
 Ириной Красниковой


Рецензии