Крокусы
Обгоняют машины меня;
Всё пугает зима нас морозами
На исходе февральского дня.
А под снегом внизу где-то крокусы,
Мои милые цветики спят,
Их сажала прохладною осенью,
Чтоб весною ласкали мой взгляд.
Ждать недолго: синицы щебечут,
Звонкой флейтой играет капель,
Снег горит, и природа уж шепчет:
Уходи же, зима, побыстрей!
И взойдут мои дивные крокусы,
И расправят листочки свои -
Изумрудные тонкие ниточки;
Потекут рядом с ними ручьи.
На цветочки их хрупкие, кроткие
Сядет бабочка или пчела,
Что под белым пушистым покровом
Не замёрзла, - осталась жива!
Просыпайтесь же, чудные крокусы,
Распускайтесь, как символ весны,
Голубые, лиловые, жёлтые,
Огоньки моей нежной любви!
09.02.2021
Свидетельство о публикации №121021202877
Повеяло ранней весной от Ваших милых стихов.
Понравились.
Спасибо, Хельга.
С теплом,
Нина Аксенова 12.02.2021 21:35 Заявить о нарушении
Хорошего настроения и успехов Вам!
С уважением, Хельга
Хельга Владимирова-Сигова 13.02.2021 08:21 Заявить о нарушении