Гюнтэр Айх. Порыв ветра

Стыло стоят колосья пшеницы,
если ветер волнует рожь.
Пыль дольше виснет в порванных флагах
чем ветер, который их взвил.
Не его веянье —  память его
приводит в движенье поля,
до того как, забыв о том, охристо-ала
пыль покроет бесшумно их вновь.


Рецензии