Сирвента
пронзит, холодным блеском сердце,
сомнения отбросив и мольбы,
решит, живым иль мертвым,
соперник или я падёт с коня…
Чьё право, с гордо вскинутой главой,
победу одержать, сойти в могилу?
под звон мечей, под звук щитов глухой,
жестокость битвы обретает силу,
и кружит вороньё над головой...
Мы с ним, похожи, словно близнецы,
а эта, наша битва, как сирвента*,
но вдруг, я понял происки судьбы,
с восходом солнца, с дуновеньем ветра,
что это сон, а я и он, одно лицо.
Сирвента* - воинская песня древности
Свидетельство о публикации №121021202823